SHAPE UP
L’Onigiri, un délice Japonais à découvrir
Lorsque l’on parle de la cuisine japonaise, les sushis et les ramens sont souvent les premiers plats qui viennent à l’esprit.Pourtant, il existe une autre spécialité culinaire très populaire au…
Le Sando, l’iconique sandwich Japonais
Lorsque l’on pense aux plats emblématiques japonais, il est peu probable que les sandwichs viennent immédiatement à l’esprit.Pourtant, toute personne ayant passé un certain temps au pays du soleil levant…
L’Art de créer un café de spécialité
Le café de spécialité est le fruit d’un processus minutieux qui met en valeur la qualité et les saveurs uniques des grains de café.Dans cet article, nous allons explorer les…
Comment faire des Onigiri
Les Onigiri sont de véritables icônes de la cuisine japonaise. Préparés à base de riz moelleux avec une garniture en son cœur et enveloppés d’une feuille d’algue nori, ils sont…
La Machine à café volumétrique
La machine à café volumétrique est une pièce maîtresse pour tout Coffee Shop.Son rôle consiste à dissoudre et extraire les arômes des grains de café jusque dans la tasse afin…
Le Bowl, polyvalent par excellence
Le Bowl est un plat incontournable de la restauration rapide & healthy, qui se compose traditionnellement d’une base de riz recouvert d’une variété d’ingrédients, fortement influencé par la cuisine japonaise….
Latte Art, votre café prend forme
Le Latte Art est une technique de préparation d’une boisson latte où la mousse de lait forme un motif à la surface.Les baristas peuvent créer des designs extrêmement élaborés : les…
La Science au service des Cookies
À quoi ressemble VOTRE fournée de cookies parfaits ? Doivent-ils être fins et croustillants, épais et moelleux, ou dense et fondant ? Nous partageons avec vous nos secrets sur la…